黄泥河镇召开县镇人大换届选举工作会议
更新时间:2016-10-24    来源:黄泥河镇人大办   作者: 李四海    

 
    为切实做好黄泥河镇县镇人大换届选举工作,确保投票选举县、镇人大代表工作依法顺利进行,按照县委、县人大常委会关于县、乡人大换届选举的有关规定要求。近日,黄泥河镇组织镇机关在家领导、各村(居)委会干部职工、镇直各部门负责人等80余人召开县镇人大换届选举工作会议。
    会上,黄泥河镇党委负责人宣读了县、镇人大代表选举具体要求及部署,镇人大主席对做好投票选举人大代表工作进行了具体业务培训和工作安排,明确了投票选举阶段工作基本内容、时间方法和投票选举过程中的基本程序,以及应注意的有关事项。
    会议要求,各选区、村(居)委会要在选区领导小组的指导下,认真学习领会文件精神,吃透政策、把握精髓,把政策及时宣传到群众中特别是农村党员群众、致富带头人、上届县镇人大代表中,按照县委、县人大常委会及黄泥河镇党委的安排,推荐选举出凝聚民心、克己奉公,真正能够扎根农村,听取民情民意的代表来,真正发挥人大代表的作用。
    会议强调,与会人员要以高度的责任心和使命感做好本次换届选举工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要按照县委、县人大常委会的总体部署,结合实际,精心组织,在投票选举工作中,要切实履行工作职责,严格工作程序,严肃工作纪律,确保本次换届选举工作依法、有序、规范、平稳进行。各选区在推荐代表候选人时,特别要注意一定要按照要求明确代表身份,要严格按照职业、民族等相关结构比例要求推荐代表候选人,要充分认识到人大换届选举的重要意义,精心组织做好人大代表的选举工作。同时,全镇上下要认真研究实施方案,把握关键的时间点,严格依法按程序开展好换届选举工作。
 

 

上一篇:大河镇“五四三二”力促换届风清气正
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号