墨红镇认真组织开展县镇人大换届选举工作
更新时间:2016-12-09    来源:墨红镇人大办   作者: 宋超    

    墨红镇党委、人大按照上级关于换届选举工作的安排和部署,从宣传发动、工作落实、纪律要求等方面认真组织开展县镇两级人大换届选举工作,目前各项工作均按时间节点有序进行。
    自7月启动县镇人大换届选举工作以来,墨红镇党委、人大将换届选举工作作为下半年的重大任务来抓,积极学习贯彻上级相关会议精神,紧紧围绕换届工作任务,认真开展调查研究,结合实际,科学合理的制定实施方案,依法开展换届选举工作:
    深入做好宣传发动。充分利用人大主席团成员联系人大代表、代表联系选民的组织优势,镇人大共召开动员大会1次,座谈会2次,开展业务指导6次,走访村组干部、人大代表63人次,把法律政策宣传到位,工作要求讲解到位,纪律规定明确到位,收集选民意见建议17条,为扎实推进县镇人大换届选举工作营造良好的氛围。
    认真落实工作要求。认真贯彻执行《富源县县、乡人大换届选举工作方案》,成立墨红镇换届选举领导小组、选举委员会和16个选举工作小组,充实人员,落实经费,为换届选举工作提供组织保障和财力物力支持;按照上级相关工作要求,有序完成宣传动员、选区划分、代表名额分配、选民登记等工作任务。全镇共划分县代表选区17个、镇代表选区31个,并进一步优化代表结构,将25名县代表名额和79名镇代表名额科学合理的划分到各选区,确保代表的广泛性。在村两委换届选民登记的基础上,不错不漏,细致准确的进行选民登记工作,确保全镇44000余名选民合法选举权利,目前所有选区均已完成选民信息录入、核对和审查工作,于12月8日发布了选民名单公告。
    严格执行纪律规定。人大代表换届选举政策性、法律性、程序性要求较高,严格执行各项法律规定,遵守纪律要求是开展换届选举的重要内容。墨红镇党委和人大在实际工作中要求每个工作单位、每个工作人员将换届纪律学习到位,严格执行各项规章制度,杜绝一切违反纪律规定的行为,形成风清气正的换届选举工作局面。
                  
 

 

上一篇:古敢乡全力做好县乡人大换届选举工作培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号