老厂镇推荐考察人大代表初步候选人“三把关”
更新时间:2016-12-12    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 仝坤瑞    

    老厂镇严格按照人大换届选举工作的安排部署,做到程序不少、环节不漏、步骤不减,认真做好人大代表初步候选人推荐和考察工作。
    一是把关推荐标准。老厂镇在人大代表初步候选人提名推荐工作中,严格政治标准,严格身份确定,严格推荐提名,严格审查筛选,切实将政治素质高、道德品行好、无违纪违法行为、作风扎实、代表性强的人提名为人大代表初步候选人推荐人选,确保人大代表候选人的合法性、广泛性、代表性。
    二是把关组织领导。为确保县、镇人大换届选举工作的顺利进行,老厂镇召开了县镇人大代表初步侯选人考察和审查工作安排会,成立了由挂钩领导任组长,从人大、组织、纪委等部门抽调精干工作人员成立5个考察组,深入到辖区10个选区,对县、镇人大代表初步候选人进行认真考察。
    三是把关考察程序。在考察工作中,考察组采取个别谈话、实地走访、征求意见的方式进行,严格按照“十不准”要求重点对候选人的身份、政治素质、思想品行、廉洁自律、履职能力、群众基础、遵纪守法、社会形象等方面进行考察。同时,结合镇纪委、政法、计生等部门意见把好考察关,并对考察结果进行公示。
    截止目前,老厂镇已完成了22名县人大代表初步候选人,90名镇人大代表初步候选人推荐考察工作。
          
 

 

上一篇:墨红镇认真组织开展县镇人大换届选举工作
下一篇:老厂镇强化措施确保人大换届选举风清气正

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号