老厂镇强化措施确保人大换届选举风清气正
更新时间:2016-12-12    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 仝坤瑞    

    老厂镇认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,严明纪律,强化措施,确保人大换届依法有序、风清气正。
    一是认真学习,提高认识。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把中央和省市县委关于做好县乡人大换届选举工作的决策部署贯彻落实到工作实践中,坚决落实换届选举主体责任和监督责任,进一步营造风清气正的换届选举环境。
    二是严格按照法律政策规定,做好换届选举各阶段、各环节工作。严把代表候选人“入口关”,坚持人大代表人选提出的标准和条件,认真把好代表政治关、素质关和结构关。切实做好选区划分和选民登记工作,认真审查代表候选人条件,把模范遵守宪法和法律,密切联系人民群众,在本职工作中发挥带头作用,自觉遵守社会公德,廉洁自律,公道正派,勤勉尽职,具备履职意愿和履职能力,具有良好社会形象,得到群众广泛认可的选民选为人大代表。
    三是强化责任担当,依法履行职责,确保选举严格依法按程序进行。把纪律规矩挺在前面,对在换届选举中发现的权钱交易、拉票贿选和弄虚作假等行为,决不姑息迁就,坚决查处,严肃问责,决不允许以任何形式破坏社会主义民主法治。
 
 

 

上一篇:老厂镇推荐考察人大代表初步候选人“三把关”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号