中安街道认真谋划人大代表换届选举工作
更新时间:2016-12-15    来源:中安街道人大办   作者: 卢恒章    

 
    人民代表大会制度是我国的根本政治制度,是人民当家做主的根本途径和实现形式。依法做好代表选举工作是实现人民当家做主的前提。按照中共富源县委的安排部署和富源县人大常委会的要求,中安街道精心谋划、周密安排富源县第十七届人大代表换届选举工作。
    全县县乡两级人大换届选举工作会议召开后,中安街道人大工委就利用地处县城的优势启动宣传工作。在县城主要路段设置宣传标语共计18条,在金城广场利用电子屏滚动播放标语48天。在农村社区制作标语78条,将代表选举工作向广大群众进行深入宣传。其次是做好动员培训工作,11月2日,中安街道召开了富源县第十七届人大代表选举工作会。由28个选区的有关单位主要负责人带队参会,街道党工委书记作了换届选举工作动员部署;街道人大工委主任对选举工作进行了全面安排,对代表选举关键环节、时间节点提出明确的要求;邀请县人大常委会有关领导对选举工作业务进行培训。
    目前,已完成选民登记、初步代表候选人考察公告,进入协商确定正式代表候选人阶段的工作。
 

 

上一篇:老厂镇强化措施确保人大换届选举风清气正
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号