十八连山镇突出“四抓”做实县乡人大换届选举工作
更新时间:2016-12-26    来源:十八连山镇人大办   作者: 颜永超    

    富源县县乡两级人大换届选举工作启动以来,十八连山镇强化宣传、开展培训、准确登记、明确责任,通过“四抓”扎实推进人大换届选举工作。
    一抓宣传。该镇及时召开动员大会,印发《致选民的公开信》、《选民登记公告》等宣传资料1000余份,书写标语76条、悬挂横幅15幅,各选区办宣传专栏13块,发出手机短信500余条,进行广泛宣传,扩大选民知晓面。
    二抓培训。层层组织开展业务培训,对“选民登记”、“代表结构”、“五个法定日”、“投票选举”几个关键环节的法律规定和政策要求划定“红线”,明确“底线”。
    三抓登记。全镇180名选民登记调查员进村入户,见人见身份证件信息,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人,摸清长期外出、患重病或精神病、犯罪被剥夺政治权利等特殊群体的相关信息。
    四抓责任。镇党委成立换届选举工作领导小组,下设宣传组、事务组、组织组、后勤组和督导组,镇选举工作委员会负责主持换届选举各项工作。明确各村(居)委会、各部门相关责任,落实责任牵头人,组建工作组,做好选举各项具体工作。
    据了解,该镇县乡人大换届选举工作将选举产生镇人大代表79名、县人大代表25名,定于12月28日同步进行县、镇人大代表选举。
 
 

 

上一篇:十八连山镇突出“四抓”做实县乡人大换届选举工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号