老厂镇召开县、镇人大代表换届选举工作会议
更新时间:2016-12-27    来源:老厂镇人大办   作者: 仝坤瑞/李华彪    

    12月26日,老厂镇召开县、镇人大代表换届选举工作会议,对12月28日县、镇两级人大代表同步选举工作进行再安排、再部署。
    会议传达了人大换届工作会议精神,对老厂镇县、镇两级人大代表选举进行了全面部署。会议要求,一是要高度重视,强化组织协调。县、镇人大换届意义重大,镇换届选举工作领导小组和各单位要高度重视换届选举工作,齐心协力、密切配合,按照讲政治、顾大体、保稳定的要求,精心组织,确保换届工作顺利进行。二是发扬民主,充分保障选民权利。保障好群众的知情权、参与权、选举权和监督权,尊重和保障选民的选举权利,进一步激发广大群众的政治热情和主人翁意识,营造健康有序的选举氛围。三是严格程序,依法选举。在换届选举中,严格按照宪法、选举法、地方组织法等有关法律法规,切实做到坚持原则不动摇,履行程序不走样,确保换届选举严格依法进行。四是严肃换届纪律,确保风清气正。通过设立举报电话、举报意见箱等方式,把换届选举工作全过程置于强有力的监督之中。坚决杜绝选举中的各种不正之风,防止和及时纠正各种不符合法律规定的参选活动,切实保障选民和代表依法行使选举权和被选举权。
 
 

 

上一篇:十八连山镇突出“四抓”做实县乡人大换届选举工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号