首页 > 乡镇人大 > 正文

古敢乡人大力推水厂正常运行
更新时间:2016-11-09    来源:古敢乡人大办   作者: 樊忠平    

    古敢水族乡始建于1988年2月,是云南省唯一的水族乡。但建乡以来长期没有自来水厂,导致水费不能正常收取及群众用水得不到保障。为了水费正常收取及解决群众吃水难问题,乡人大主席团组织部分人大代表、群众代表、村委会书记和主任召开征求意见会议。
    首先,乡水务办负责人从水价定位及历史遗留未收取的水费、水厂管理、水厂服务等方面介绍水厂运行模式。接着,广泛听取人大代表和群众代表的意见建议,经过认真的讨论和磋商,参会代表一致同意水厂运行模式。最后,乡人大主席团根据代表意见,综合提出三点建议:一是要依法办事,收取水费一定要有根据,且取之于民用之于民;二是一定要做好管护工作,确保供水正常;三是加强对水源点的监管,确保用水安全。
    经会议作出决定,乡人大督促执行,解决了水费收取难的问题,保证了水厂的正常运行,让群众吃上了安全优质自来水。
 
 

 

上一篇:营上镇人大主席团“三字方针”提高人大代表履职能力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号