首页 > 乡镇人大 > 正文

老厂镇人大助力脱贫攻坚工作
更新时间:2016-11-09    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 仝坤瑞    

    今年以来,老厂镇人大主席团充分发挥人缘地缘优势,积极组织县、镇人大代表参与脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。
    强化宣传教育促观念转变。由镇人大主席团牵头,组织全镇10个代表小组积极开展精准脱贫相关政策宣传,提升群众对脱贫政策的认知率,调动群众参与脱贫攻坚的积极性和主动性。采取召开主席团会议、群众代表会、贫困对象座谈会、人大代表上门宣传资料等方式,进行政策宣传。同时,抽调政策理论水平高、农村工作经验丰富的代表,组建脱贫攻坚政策宣讲团,用群众喜闻乐见的方式,宣传脱贫攻坚政策。通过宣传教育,全面提高了群众参与脱贫攻坚的积极性和脱贫信心,着力解决群众“等、靠、要”思想问题,切实增强了群众自我脱贫的能力。
    强化责任促工作落实。人大代表定期深入贫困户,指导产业发展、危房改造、基础设施、技能培训等工作,镇人大主席团将脱贫攻坚工作列入代表履职考核重点内容,把脱贫攻坚工作成效作为评选优秀代表的重要依据。通过强化责任,人大代表切实增强了做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。
    强化监督促工程进度。为切实履行人大的监督职能,充分发挥代表作用,镇人大主席团组织县、镇人大代表开展集中调研和视察活动,重点加强对脱贫攻坚相关项目的实施、干部入户帮扶、惠民政策落实等工作的监督检查,围绕贫困户危房改造、农业综合开发、道路建设、人畜饮水、电网改造等重点工程开展视察,对存在的问题提出整改意见,加快扶贫项目建设进度,保证扶贫项目建设质量,提升脱贫产业发展水平,确保各项民生工程落到实处。
                 

 

上一篇:老厂镇人大积极参与化解矛盾维护社会稳定
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号