首页 > 乡镇人大 > 正文

老厂镇人大助力农村基础设施建设
更新时间:2016-11-09    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 仝坤瑞    

    今年以来,老厂镇人大积极投身于农村以道路、水利、电力为重点的基础设施建设,在织牢民生保障网的同时,为群众增收致富畅通发展的快车道。
    参与宣传抓监督,严把惠民路工程质量。组织镇人大代表与村三委干部多次走村入户,大力宣传公路建设的意义,做实群众的思想政治工作,发动群众支持公路建设,主动投身公路建设热潮。在工程招投标、工程质量等方面,镇人大代表全程参与监督,经常到施工现场测量路基弯沉、级配层厚度、混凝土回弹、路面平整度,严把工程质量关。今年以来,老厂镇新修了上发公路、洒十公路、新牙公路、小城公路等12条公路,全长49.66公里,惠及31个村2736户12312人。
    深入调研聚民智,解决用水安全问题。针对老厂镇受自然区位条件限制,饮用水源缺乏、饮水安全和农业生产用水难以得到保障的实际问题,镇人大代表通过广泛深入调研,提出了《关于对老厂镇集镇供水管网进行改造》、《关于加快阿文小(二)型水库建设》等7条建议引起了有关部门的高度重视,现已整改落实建议5条。截止目前,全镇共铺设管道14km,新建水窖246口,蓄水1.5万方,有效解决769户3267人饮水问题。
    多方协调争项目,点然群众幸福光。新堡村委会发得和岩峰洞2个村由于交通限制,一直未开展农网改造。镇人大主席团心牵发得和岩峰洞2个村813名群众的用电难用电贵问题,多次与上级相关部门联系,主动争取项目实施农网改造工程。截止目前,投资94.47万元,完成岩峰洞、发得两个自然村142户农网改造工程,实现了全镇109个自然村全部通10千伏以上动力电目标。
 

 

上一篇:老厂镇人大助力脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号