首页 > 乡镇人大 > 正文

老厂镇人大“三抓”解决群众信访诉求
更新时间:2016-12-27    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 仝坤瑞    

                         
    老厂镇人大按照“属地管理、分级负责、归口办理、引导依法解决与疏导教育相结合”的工作原则,以“亲民、爱民、为民”的态度,全心全意为信访群众排忧解难。
    一是 抓调查。该镇人大根据信访人户籍地把信访案件转到相应代表小组,由挂钩联系代表小组的主席团成员牵头组织开展调查工作,把脉信访事项的真实性和合理性。为顺利解决信访事项提供有力依据。今年,10个代表小组共调查信访件51件,其中,来访34件,来电6件,来信11件。
    二是抓服务。该镇人大牢固树立服务意识、为民意识,认真接待人民群众来信来访,做好信访人的信访事项和联系方式登记工作,经常和信访人保持联系,告知信访事项办理进展情况。对一些无理取闹、缠访闹访的人员,做了大量的解释和劝导息诉工作,有效提升了人大信访工作的公信力。
    三是抓督办。该镇人大依法履行信访职能,增强信访工作实效,加大信访件督办力度,采取跟踪问效的形式,督促有关职能部门依法解决当事人的信访问题,使一批“老大难”信访案件真正做到 “案结事了”,有力地促进社会和谐稳定。今年,共受理人民群众来信来访87件(次),督办51件,其余信访案件得到妥善处理。
 
 

 

上一篇:十八连山镇人大助力精准扶贫
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号