首页 > 乡镇人大 > 正文

老厂镇人大助力农村环境综合整治工作
更新时间:2016-12-28    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 仝坤瑞    

    老厂镇人大针对群众居住日趋密集化、路边化,产生的大量生活垃圾极易造成面源污染这一村庄环境卫生整治难题,充分发挥其贴近群众,服务群众的优势,积极参与、支持农村环境整治工作。
    一是组队伍,广宣传。该镇人大主席团以“六个一”活动为平台,把9个代表小组78名各级人大代表与全镇村组干部、村民代表联合,组成39个宣传工作组,对全镇121个村民小组11346户农户采取上门走访、发放明白卡等方式进行全方位立体宣传,努力使环境综合整治工作意义家喻户晓,为全镇营造浓厚氛围。
    二是听建议,解疑惑。该镇人大主席团要求各代表小组要深入村组、走进农户积极向群众征询好建议和意见,了解环境综合整治工作运行的难点热点问题,并及时反馈信息。同时,引导广大群众树立环保意识、爱卫意识、健康意识,从而自发自觉地革除陋习,让广大群众理解和支持环境综合治理工作。
    三是建制度,抓管理。该镇人大主席团结合村情实际,以村民自治为抓手,以长效机制为主线,监督指导各村探索建立环境卫生管理制度,并要求各村把环境整治等工作写进村规民约,形成长效管理机制。
 
 

 

上一篇:老厂镇人大“三抓”解决群众信访诉求
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号