大河镇人大代表积极参加无偿献血活动
更新时间:2017-04-27    来源:大河镇人大办   作者: 明晓婕    


    生命无价,热血有情。4月26日,大河镇30余名人大代表积极参与无偿献血活动,用实际行动彰显无私奉献的精神。
    虽然天空阴雨绵绵,但丝毫也没有影响大家积极参与的热情。活动现场气氛热烈、爱心融融。早上8:30在工作人员的认真指导下,代表们井然有序地排队,进行登记、体检、采血、领证。同时工作人员还现场宣传国家有关义务献血政策,解答献血者提出的问题并指导献血者正确填写献血表,为其进行采血前体检。参加献血的代表纷纷表示,通过参与义务献血,既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,为拯救病人生命尽一份薄力、奉献一点爱心,感到十分光荣。
    近年来,大河镇人大代表利用选民接待日加大义务献血宣传力度,通过村级广播、发放宣传资料等进行宣传,引导群众树立“科学献血不仅不会影响健康,而且还能预防疾病,有益健康”的正确思想理念。据悉,该镇机关干部和代表积极参与本次活动,血样采集总量达31100毫升。
 

 

上一篇:情系百姓谋发展,汗洒大河谱新曲
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号