首页 > 代表工作 > 正文

营上镇深入调研公益性公墓规划
更新时间:2017-04-19    来源:营上镇人大办   作者: 王 珩    

    为认真做好城乡公益性公墓的规划和建设,满足人民群众的基本殡葬需求,坚决杜绝违规批建,防止变相经营,坚持公益性质。
    近日,营上镇党委政府积极召集部分人大代表、政协委员和老干部共31人,在镇党委副书记及其班子成员的带领下,到海戛村委会和岩头村委会调研公益性公墓规划建设情况。通过实地查看并结合营上实际,部分人大代表、政协委员和老干部一致认为,规划建设公益性公墓要坚持以下要求:一是认真规划选址。发挥退休党员干部推进殡改的带头作用,充分征求群众意见,认真做好规划选址。二是坚持公益性质。建设投资主体为政府,禁止社会合资,防止个人参股,鼓励自愿捐赠。三是严格规划设计。按照人口比例规划公墓占地面积,使用周期不少于30年,每个墓位面积不超过 1 平方米,绿化率不低于40%的要求做好规划设计。四是建立管理机制。及时成立管理机构,制定管理制度,要积极探索乡级公益性公墓的维护运营管理模式。
 
 

 

上一篇:境街道组织部分人大代表到曲靖市特色幼儿园考察学习
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号