首页 > 代表工作 > 正文

墨红镇人大主席团组织代表视察烤烟移栽工作
更新时间:2017-04-22    来源:墨红镇人大办   作者: 李 艳    

    4月19日,墨红镇人大主席团组织40余名人大代表对全镇烤烟移栽工作进行视察,人大代表先后到世依、清水、光山头、摩山四个村进行实地察看,视察组一致认为烤烟是农民增收致富的“法宝”,要紧紧围绕促进烟农增收这个中心,镇村组干部要高度重视烤烟生产工作,抢抓节令移栽,打牢烤烟生产基础,为民增收创富。
    实地察看结束,视察组在摩山村委会召开了情况反馈会,认真听取了墨红烟叶站站长关于全镇烤烟生产情况的汇报。代表们对当前烤烟移栽工作提出了具体的意见和建议:一要抓好移栽工作。当前,全镇已逐步进入大田移栽的最佳时期,节令不等人,各村(居)委会要积极行动起来,紧紧围绕移栽任务和时间要求,抢抓节令,确保全镇烤烟移栽工作任务5月5日前完成。二要抓好合同管理。要从烟叶生产实际出发,从合同签订程序入手,从强化监督管理发力,切实保护烟农利益。三要杜绝杂劣品种。必须严防死守非规定品种,做到发现一处,铲除一处,不留死角,确保烤烟品种纯度100%。四要抓好栽后管理工作。大田移栽后,结合田间生产实际,及时抓好查塘补缺、破膜掏苗、补水补肥、中耕除草、病虫害防治等田间管理工作,做好洪涝、冰雹等自然灾害防范准备工作,做好栽后管理工作。
 

 

上一篇:墨红镇人大主席团组织人大代表开展专题学习培训
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号