首页 > 代表工作 > 正文

富村镇人大组织代表视察烤烟移栽工作
更新时间:2017-04-28    来源:富村镇人大办   作者: 徐文强    

    当前,正值烤烟移栽的关键时刻,为确保烤烟种植面积,保证烤烟适时移栽,按时按质按量完成烤烟移栽任务。4月27日,富村镇人大主席团组织40余名县、镇人大代表对富村镇2017年烤烟移栽工作进行视察。
    视察活动中,代表们先后来到德胜村委会小铺子、亦佐村委会马布勒实地查看了整地理墒、烤烟移栽等情况。每到一处,代表们都与烟农亲切交谈,详细了解移栽过程中存在的问题和困难,并听取了烟叶站负责人和村委会负责人对当前烤烟移栽工作的情况汇报。
    实地视察结束后,代表们对当前烤烟移栽工作给予肯定,大家一致认为:镇党委政府对今年烤烟生产工作部署早、行动早,责任落实到位,在品种纯化上优质量、在烤烟移栽上抓节令,现在的田间地头随处可见烟农翻耕起垄、移栽烟苗、覆膜的繁忙景象,掀起了烤烟移栽高潮。同时就存在的问题提出了建议:一是强化宣传力度,切实转变烟农种烟思想,严把大田移栽关口,严防杂劣品种进入大田;二是把握时间节令,牢固树立“节令就是质量、节令就是效益”的思想,抓好烤烟移栽工作;三是强化服务保障,做好烤烟移栽期间人力、物力调配,做好农家肥堆捂、物资供应等工作,保证移栽进度;四是强化纪律督查,重点对品种纯化、合同管理、移栽工作、镇村组干部包保工作落实情况进行督查,以责任倒逼工作落实。
    据悉,富村镇2017年计划种植烤烟14580亩,品种为云烟97,完成指令性收购烟叶总量198万公斤(含出口备货),截至目前,全镇已完成移栽6000余亩。
 
 

 

上一篇:大河镇人大“五个一”激发代表小组履职活力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号