首页 > 代表工作 > 正文

墨红镇人大主席团组织人大代表开展专题学习培训
更新时间:2017-06-16    来源:墨红镇人大办   作者: 李 艳    

    为提高代表素质,增强代表履职能力,墨红镇人大主席团于2017年6月15日组织全镇80余名县、镇人大代表进行专题学习培训。
    培训会邀请了县人大常委会代表工委主任王学能为代表们从人民代表大会制度是我国的根本制度、人民代表大会的职权、富源县实行人民代表大会制度的历程、认真学习贯彻代表法、怎样当好人大代表等5个方面进行专题培训。
    会议要求,各代表小组要将“六个一”活动与其他工作有机结合,认真组织开展好小组活动;各位代表要自觉提高法治思维和依法监督履职能力,提高代表意识,发挥表率作用;要切实加强学习,深入调查研究,密切联系群众,为履行好代表职责打下坚实的基础。
    会上,代表们还共同学习了《富源县人民代表大会常务委员会代表工作办法》和《富源县人大代表小组活动考核办法》。
 
 

 

上一篇:后所镇人大推动“提升城乡人居环境—人大代表在行动”主题活动有效开展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号