首页 > 代表工作 > 正文

竹园镇召开“提升城乡人居环境—人大代表在行动” 主题活动学习培训会
更新时间:2017-09-01    来源:竹园镇人大办   作者: 何国友    

    为认真贯彻落实全县提升城乡人居环境行动、全面推行河长制动员会议精神和县人大常委会开展提升城乡人居环境—人大代表在行动”主题活动要求,切实加强人大代表同人民群众的联系,不断增强人大代表小组“六个一”活动实效,全面提高人大代表小组活动的质量和水平。8月31日,富源县竹园镇人大主席团组织全镇12个代表小组组长及部分县、镇人大代表召开“提升城乡人居环境—人大代表在行动”主题活动学习培训会。
    会议认真传达学习相关文件精神,并就如何开展“提升城乡人居环境—人大代表在行动”主题活动作了深入细致的安排部署。
    会议要求,各代表小组要严格按照“提升城乡人居环境—人大代表在行动”主题活动时间节点,按步骤对各辖区提升人居环境、推行河长制情况进行专项巡查、约见,同时形成问题清单进行交办落实。一是突出整治重点。代表们分工负责,与村组干部、党员们一起对村内道路、格嘎河、新街河、茂兰河重点部位的环境卫生进行集中整治,对道路两旁的垃圾进行清理,改善道路周边环境。二是做好活动动员。充分发挥代表联系群众、服务群众的作用,带头清扫自己房前屋后,引导广大群众牢固树立主人翁意识,自觉参与到人居环境提升工作中,营造“爱护环境、从我做起”的良好氛围。三是行使好监督权。各代表小组要认真做好巡查、约见、再巡查工作,对存在问题及时反馈到约见领导、有关负责人和河长,并督促整改落实,同时监督好身边人员自觉爱护公共环境,坚决杜绝“乱扔、乱倒、乱丢、乱建”的现象,为人居环境提升工作贡献力量。
 

 

上一篇:浅谈闭会期间如何发挥人大代表作用
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号