首页 > 代表工作 > 正文

营上镇组织人大代表集中视察人居环境整治行动和推行河长制工作
更新时间:2017-09-29    来源:营上镇人大办   作者: 李苹扬    

    9月29日,营上镇人大主席团组织辖区县、镇人大代表,集中视察人居环境专项整治行动和全面推行河长制工作。视察组一行实地查看了迤茂村、海戛村、得戛村、迤启村、集镇广场及周边人居环境专项整治情况和迤茂小河、民家小河、山岔河水电站、迤启水库推行河长制情况,并召开了座谈会,听取了情况汇报。
    今年以来,营上镇高度重视城乡人居环境综合治理工作和全面推行河长制工作,并将其纳入全年重点工作目标考核细则,结合全镇“提升城乡人居环境—人大代表在行动”主题活动要求,镇人大主席团组织了本次专题视察。
    通过前期工作,该镇各村、各单位在集镇建设、街道绿化、污染源治理、生活垃圾污水处理、村容村貌改善提升等方面取得了显著成效,得到了代表们的一致肯定。同时,代表们积极建言献策,有针对性的提出意见建议:一是进一步加大宣传力度,调动广大群众的积极性、主动性,营造齐参与、共努力的良好氛围。二是进一步强化领导,落实责任,做好规划,步步推进。三是进一步加大工作力度,加大投入,加强队伍建设,包括村、组保洁员队伍建设,针对重点区域、重点环节加大工作力度,按时保质保量完成任务。四是进一步加强协调,积极配合,各部门之间要主动沟通,互相支持,建立健全长效机制,确保治理工作长期有效。五是进一步深化“河长制”管理,巩固治理成效。六是进一步加强督查。镇人大、纪委等部门要进一步加强监督检查力度,认真督促相关部门整改、落实,有效推动各项工作顺利开展。通过定期不定期开展集中整治,抓好集镇、河道、村庄和重要路段的环境卫生,在各项措施并举的情况下,不断实现建设“美丽宜居宜业新营上”的目标。
 
 
 

 

上一篇:富村镇人大组织代表视察烤烟移栽工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号