首页 > 代表工作 > 正文

竹园镇人大组织部分代表视察人居环境提升及河长制工作
更新时间:2017-10-19    来源:竹园镇人大办   作者: 何国友    

 
        为了更好地发挥人大代表作用,切实提高人大代表履职能力,10月17日,竹园镇人大主席团组织部分县镇人大代表对政府人居环境提升及河长制工作进行视察。代表们深入格嘎河源头,查看河流治理情况,同时沿格嘎河源头一路直下,实地查看沿途各村人居环境提升整治工作。
        视察结束后,在镇机关二楼会议室召开座谈会。代表们认真听取镇政府有关负责人对农村人居环境整治情况及河长制工作的汇报,就存在的问题发表了一些意见和建议。代表们一致认为,竹园镇农村人居环境有了很大的提升,希望镇政府继续重视环境卫生整治这个百姓关注的民生问题,要进一步营造声势、落实责任、健全机制、强力推进,对一些主要道路沿线的露天垃圾、牛皮癣广告、建筑材料等问题再进行一次大整治,对集镇街道严格落实门前三包制,健全环境卫生队伍,做到当天垃圾,当天清运,严格规范集镇车辆停放,不要犯冷热病。要强化学校教育,定期与不定期相结合开展保护环境卫生专题教育活动,让学生去影响父母的行为,真正形成“小手拉大手,环境卫生大步往前走生”的格局,实现“教育一个学生,带动一个家庭,文明整个社会”的目标。要进一步发挥镇村干部的带头作用和周边企业的参与作用,注重以点带面、因村制宜、分类指导,建立健全环境卫生的长效保洁机制,形成人人参与的良好氛围,进一步增强人民群众的文明意识、环境意识,积极培育和倡导善始善终、善做善成的文明风气。
 

 

上一篇:竹园镇人大多渠道为代表“充电”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号