首页 > 代表工作 > 正文

墨红镇人大主席团组织人大代表对农村危房改造工程开展视察
更新时间:2017-10-27    来源:墨红镇人大办   作者: 李 艳    

    为了进一步推进农村危房改造和抗震安居工程工作,充分发挥人大代表的监督职责,强化人大代表的履职能力,10月26日墨红镇人大主席团组织部分县镇人大代表对农村危房改造和抗震安居工程工作开展视察。
    代表们实地察看了迤山、摩山两个村的安居房建设情况,认为危房改造是民生工程,相关部门要进一步完善工作机制,细化责任,严格监管,把农村危房改造这一惠民工程建成民心工程,放心工程,满意工程。
    代表实地察看后,召开座谈会听取了村建所负责人对危房改造工作情况的汇报,了解到2017年上级下达我镇的危房改造任务321户,截止8月份动工建设的有270户,有2户异地搬迁户,还有49户未动工,其中在建工程中有85户不符合政策规定,6月份已被剔除。时间紧,任务重,但工作不能马虎。代表们各抒己见,一致认为:一要加强农村危房改造项目的宣传,提高农民对国家惠民政策的认识;二要组织村干部学习危房改造的相关政策知识,增强工作的准确性和实效性;三要建立健全的监管机制,切实将政策和制度落到实处。
 

 

上一篇:墨红镇人大代表对中药材种植开展专题调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号