首页 > 代表工作 > 正文

竹园镇人大多渠道为代表“充电”
更新时间:2017-11-03    来源:竹园镇人大办   作者: 何国友    

        为认真学习、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神。近期,富源县竹园镇人大主席团迅速行动,采取“个人自学、集中宣讲、组织培训”等方式,集中学习党的十九大精神,力争让全体代表成为十九大精神的践行者和传播者。
        坚持个人自学,提前温习。党的十九大开幕式当天,以各村代表小组为单位,集中组织收看开幕式,会后,组织代表谈感想、谈体会,认真领会大会的新思想、新论断、新部署。并要求各代表通过微信、微博、报纸、电视认真学习关于十九大精神的解读和要点归纳。让全体代表通过自学,提前温习,联系实际,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想。组织巡回宣传,集中学习。从11月1日起,组建镇人大主席团宣讲团,主席团成员分片分组到各村代表小组授课,重点宣讲党的十九大精神,并结合工作实际,着力讲解代表如何履职,目前,已完成第一轮宣讲,做到宣讲全覆盖。组织专题培训,加深感悟。举办人大代表培训班,邀请党校老师,对全镇66名人大代表进行专题培训,着重解读十九大报告、新党章,准确掌握十九大确定的有关政策。同时镇人大办还利用手机短信平台,向全体代表定期推送“每周一学”,为每名人大代表订阅并免费发放有关学习辅导读本。通过组织代表多种方式学习,切实推动党的十九大精神进头脑、促工作、见成效。
 
 
 
 

 

上一篇:竹园镇召开“提升城乡人居环境—人大代表在行动” 主题活动学习培训会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号