首页 > 代表工作 > 正文

墨红镇人大代表对中药材种植开展专题调研
更新时间:2017-11-10    来源:墨红镇人大办   作者: 李 艳    

    2017年11月8日,墨红镇人大主席团组织部分县镇人大代表对墨红镇人工种植中药材情况开展专题调研。调研组深入清水、申冲等地实地察看了中药材的种植情况。
    在实地察看后,调研组召开了座谈会,听取了种植大户何永学关于中药材种植的情况汇报。代表们了解到,墨红是在云南省煤炭监察局精准扶贫项目领导的大力支持下发展了中药材产业。现已在清水、田冲、法土、鲁木克、三台、九河、世依、墨红八个村委会种植金铁锁、小草乌、黄草乌、重楼等3000余亩,已和云南白药集团签订中药材合同。今年已采挖完成三分之一,发货30余吨,收入150万余元。
    代表们对中药材的种植促进农户的增收给予充分的肯定,并提出建议:一是加强领导,积极营造中药材发展的良好环境。镇党委政府和村组干部要高度重视,制定中药材产业发展规划和实施意见,划定适宜中药材产业发展地,为中药材产业发展创造良好的政策环境;二是加大技术培训,提高农户的种植水平。要采取“走出去”、“请进来”等多种形式、多渠道开展技术培训,提高技术人员的业务素质和药农的生产管理水平。三是发展中药材加工业,带动产业发展。鼓励发展中药材初加工,通过加工业的带动来促进整个中药材产业的发展。
 

 

上一篇:墨红镇人大主席团组织代表视察烤烟移栽工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号