富源县人大常委会主任赵中祥到富村调研“人大代表活动之家”规范化建设管理工作
更新时间:2017-07-27    来源:富村镇人大办   作者: 徐文强    

    为进一步规范提升“人大代表活动之家”,便于人大代表小组开展联系群众、履职为民“六个一”活动,促进人大代表作用发挥。7月25日,县人大常委会主任赵中祥率领调查组深入富村镇调研“人大代表活动之家”规范化建设管理工作。
    赵中祥一行在富村镇党委书记余涓和人大主席张德文的陪同下,先后到富村、鲁纳、水井、亦佐等代表小组进行现场检查,每到一处都认真查阅代表活动记录、活动制度、痕迹管理和人大代表信息更新等情况,并听取各代表小组组长关于代表小组“六个一”活动开展的情况介绍,现场与部分代表就代表工作进行座谈,为乡镇人大工作提出诸多有针对性、实效性的建议。
    赵中祥要求,要以“人大代表活动之家”规范化建设管理为依托,按照“七有”标准来规范提升活动之家,充分发挥“人大代表活动之家”的阵地堡垒作用;要进一步规范代表活动痕迹管理,实行规范化管理、精细化运作;要创新代表活动方式,紧紧围绕当前工作重点,紧扣人民群众关心的热点难点问题开展学习、视察、调研、执法检查等活动,提高代表活动的针对性。
 

 

上一篇:县人大检查组到后所开展《云南省学前教育条例》执法检查
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号