市人大常委会副主任展宏斌深入古敢调研指导工作
更新时间:2017-08-25    来源:古敢乡人大   作者: 徐得翔    

   
    8月24日,市人大常委会副主任展宏斌在市民宗委副主任海桂洪、县人大常委会副主任尹江云、县人民政府副县长黄书奕等领导陪同下,深入古敢水族乡调研指导民族文化发展和产业扶贫工作。调研组一行深入云南古敢水书艺术馆和铁皮石斛基地进行实地调研,审阅了《古敢水族乡总体规划》和《古敢水族乡旅游区总体规划》,并与古敢水族乡党政负责人进行了座谈交流。
    座谈会上,市人大常委会副主任展宏斌指出:古敢水族乡生态环境优美,水族文化独具魅力,又有温泉资源,是适宜发展乡村休闲旅游的好地方。下步工作中,要进一步强化招商引资工作,争取项目配套基础设施建设,引导企农“联姻”,抓好乡村干部和群众开发旅游产业培训工作,增强乡村干部服务旅游开发产业的能力,充分调动群众参与旅游开发的积极性和主动性。在产业发展方面,展副主任指出:古敢乡产业发展存在着品种多、种植零散、龙头示范弱的问题。下一步应按照“一村一品”“一乡一业”的要求,选优选强选准一至二个品种,强化土地流转,引进有实力有经验龙头企业,发展种植大户,强强联手,扩大种植规模,切实提质增效。最后,展副主任提出希望,只有把旅游产业和高原特色农业搞活搞好,古敢水族乡群众才能真正脱贫致富奔小康。
 

 

上一篇:县人大常委会主任赵中祥到古敢水族乡调研指导工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号