县人大常委会副主任尹江云到竹园调研“人大代表之家”建设管理工作
更新时间:2017-09-13    来源:竹园镇人大办   作者: 何国友    

    
    近日,县人大常委会副主任尹江云带领调查组调研竹园镇“人大代表之家”规范化建设管理工作。镇党委书记姚和东、人大主席巴晓波陪同调研。
   调研组一行先后深入现鸡田村委会、海章村委会、竹园居委会、新街村委会、糯木村委会,详细查看了“人大代表之家”硬件设施情况、制度上墙情况、代表活动开展情况,认真翻阅了登记簿和档案资料,听取了竹园镇“人大代表之家”建设及人大工作情况汇报,并就如何充分利用好“人大代表之家”平台,发挥好代表履职作用,进行了深入交流。
    县人大常委会副主任尹江云对竹园镇“人大代表之家”创建活动开展情况给予充分肯定。他指出,建设“人大代表之家”,目的在于保证各级人大代表在闭会期间开展代表活动有一个固定场所,充分发挥代表主体作用,丰富代表活动内容,为代表搭建履职平台。人大要依托“人大代表之家”这个载体,着力把“人大代表之家”各项活动组织好、开展好。借助“家”这个平台,组织代表进行学习培训,开展好视察调研,组织代表向选民述职,安排代表接待选民,既要体现“人大代表之家”的代表职责,又要体现“人大代表之家”“家”的温馨,经过不断探索,要形成代表与选民互动的良好机制,真正把“人大代表之家”建设成为人大代表的活动之家、温馨之家、和谐之家。
    尹江云强调,做好“人大代表之家”创建工作,有利于建设好代表活动阵地,促进代表活动制度化、规范化;有利于加强代表间的学习交流,不断提高代表综合素质和履职能力;有利于搭建代表联系选民的平台,促进代表与选民的良性互动;有利于综合展示代表履职成果,树立代表在群众中的良好形象。对于加强代表工作,充分发挥代表在闭会期间推动经济社会发展,联系人民群众的纽带作用,具有十分重要的意义。

 

上一篇:富源县人大常委会专题学习贯彻党的十九大精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号