县人大检查组到后所开展《云南省学前教育条例》执法检查
更新时间:2017-09-15    来源:后所镇人大办   作者: 计祥兴    

    9月14日,县人大常委会副主任卢雄带领县人大、县教育局有关人员和部分县人大代表组成的检查组到后所对《云南省学前教育条例》进行执法检查。
    检查组一行先后深入阿依诺、杨家坟两地的民办幼儿园和后所镇中心幼儿园办学情况、管理情况后,在后所镇中心幼儿园与部分幼儿园负责人、后所镇相关部分负责人进行座谈。通过实地检查和听取有关情况后,检查组认为,后所镇在贯彻实施《云南省学前教育条例》过程中,政府重视,组织领导和保障工作到位,部门积极,通力协作落实推进有力,在推动学前教育工作中,公立办学与民间办学互补的优势充分展现,支持民间办起了一批设施齐全、环境良好的幼儿园,使大多数农村学前儿童能够方便、顺利入园,接受学前教育。检查组要求,今后在深入贯彻贯彻落实《云南省学前教育条例》中,要加大对民办幼儿园负责人的培训力度,促进学前教育体构充分体现学前教育办学理念,科学安排教育内容和方法,注重生活性、趣味性和多样性,满足学龄前儿童感知、体验、探索需求,保护和培养学龄前儿童的兴趣和想象力,培养学前儿童良好的生活、卫生习惯,促进学前儿童体、智、德、美各方面协调发展。学前教育机构要通过家长会等形式,宣传学前教育的主要内容和目标,宣传“学前教育机构不得教授小学内容和进行其他超前教育或者强化训练,不得开展任何违背学龄前儿童身心发展规律的活动”等规定,让家长改变传统思想,支持理解,配合学前教工作。
 
 

 

上一篇:市人大常委会副主任展宏斌深入古敢调研指导工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号