富源县人大常委会主任赵中祥一行到富村镇视察提升城乡人居环境和河长制工作
更新时间:2017-09-30    来源:富村镇人大办   作者: 徐文强    

    9月30日,县人大常委会主任赵中祥,县人大常委会副主任卢雄带领县人大部分委室负责人到富村镇鲁纳村委会专题视察人居环境提升和河长制工作,富村镇人大组织40余名县镇人大代表陪同视察。
    代表们先后对鲁纳村道路沿线、集贸市场、文化小广场以及戈多水库进行实地视察,认真查看村内环境卫生治理、工程性项目治理、生态环境和村庄规划等情况,听取了村委负责人对本村人居环境提升专项整治的情况汇报。视察过程中,代表们通过听、看、查等方式,对了解到的情况积极发言,建言献策。
    代表们认为,自开展“提升城乡人居环境—人大代表在行动”主题活动以来,鲁纳村人居环境得到极大改善,面源污染明显减少,但村落“三堆”问题,集贸市场管理等方面还存在问题,今后的工作中要坚持标本兼治,突出重点,在巩固整治成果的基础上,创新工作办法,强化监督管理,充分动员并发动群众参与提升人居环境工作中来。
    赵中祥要求,要科学制定村规民约,通过召开群众会,向群众做好宣传,逐步改变思路,规范村民行为,促进环境卫生习惯养成;要认真做好规划,尤其是集贸市场管理,文化小广场和村民活动场所建设,要与当地的民族特色相结合;要发挥人大代表和村组干部的作用,监督村规民约和各项制度的落实,积极为提升人居环境建言献策,助推鲁纳村人居环境提升工作再上新台阶。
 
 

 

上一篇:富源县人大常委会主任赵中祥一行到黄泥河镇调研非煤矿山转型升级工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号