县人大常委会第二视察组到竹园视察提升人居环境专项整治行动工作
更新时间:2017-11-03    来源:竹园镇人大办   作者: 何国友    

        10月31日,由县人大常委会副主任尹江云、李艳萍、卢雄带队的第二视察组,对竹园镇提升城乡人居环境专项整治行动情况进行视察。竹园镇镇长张飞、人大主席巴晓波参加视察。
        视察组先后深入到茂兰村、新街村实地视察河流治理及村庄提升人居环境专项整治情况,对竹园集镇建设、提升人居环境整治情况进行视察。
        视察结束后在镇机关二楼会议室召开了座谈会,镇长张飞代表镇政府汇报提升城乡环境专项整治行动情况,分管提升人居环境工作的镇武装部长杨强鸿以及镇人大主席巴晓波分别就人居环境提升工作作了补充汇报。县人大常委会副主任卢雄对竹园镇提升城乡人居环境工作给予肯定,认为竹园镇提升城乡人居环境工作思想认识到位、组织领导到位、措施落实到位,特别是新街村制定的“逢8”打扫制度值得推广,即每月的8号、18号、28号组织村民进行全员大扫除。
        视察组要求:一是要加大宣传力度,让全镇94个村(居)民小组对提升人居环境工作有充分的认识;其次要制订和完善村规民约等行为守则并监督落实,特别是门前“三包”制度的宣传落实;三是要建立提升城乡人居环境工作的长效机制,确保此项工作长期有人抓、有人管,让广大群众形成习惯,促进群众良好素质的养成,要把“环境清扫日”落到实处。同时,视察组建议:学校及大型餐馆可购买污水处理箱进行污水处理后再排放,养殖场可通过建沼气池处理污水;要引导群众将垃圾进行初分类,可回收的要充分回收利用,生活垃圾可分片区寻找适当位置建立小型填埋场进行填埋处理。
 

 

上一篇:县人大常委会副主任尹江云到竹园调研“人大代表之家”建设管理工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号