县人大常委会视察组到古敢水族乡视察提升城乡人居环境和河长制工作
更新时间:2017-11-03    来源:古敢水族乡人大办   作者: 王 敏    

    11月 2日,县人大常委会尹江云副主任率领县人大部分委室负责人对古敢水族乡城乡人居环境提升专项行动和河长制工作进行视察。古敢水族乡党政主要领导及部分县乡人大代表陪同视察。
    视察组一行实地视察了沙营垃圾堆放场、必冲小河、特土村内道路施工现场。实地视察后,召集乡党政主要领导和乡、村、组三级河长及村组干部召开座谈会,该乡主要领导汇报了提升人居环境专项整治行动开展情况及河长制落实情况,村“三委”负责人对本村人居环境提升专项整治行动情况进行汇报。
    视察组对前期全乡人居环境提升成果给与肯定,同时建议:一是要乡人民政府领导高度重视提升人居环境工作,亲力亲为,把提升人居环境工作抓实、抓细、抓到位;二是要抓好再动员工作,让党的十九大精神提出的“留住绿水青山”理念深入人心,让全体干部、人民群众都参与保护环境行动中来;三是要抓长效机制,长期持续规范管理,让群众形成良好的行为习惯;四是要抓点包片,责任区挂牌,落实门前三包工作,党委政府要带头行动,务必将每个月卫生“清扫日”活动覆盖全乡;五是要进一步加强对提升人居环境工作重要性认识,强化责任,严格执行各项制度,确保提升人居环境工作抓出成效;六是要对村“三委”班子成员进行有关法律法规政策方面的培训,为今后更好地开展工作打好基础。
   
 
 
                                       

 

上一篇:人大真心扶贫 贫困村“出路”改善
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号