人大真心扶贫 贫困村“出路”改善
更新时间:2017-11-22    来源:古敢水族乡人大办   作者: 王 敏    

    为助推脱贫攻坚,助力全面小康。富源县人大常委会十分重视,抽调5名干部组成驻村工作队驻古敢水族乡沙营、补掌两个村委会,协助开展脱贫攻坚工作。常委会领导多次深入村组走访调研,机关领导干部在开展“挂包帮 转走访”工作中,深入特土、大转弯、七空等村庄实地走访,深入群众家中与他们面对面、心贴心了解生产生活情况,掌握村组的基本情况,真心实意为群众办实事、解难题。
    根据村民反映的进村公路晴灰雨阻,村民出行、农产品外运非常不便等问题。县人大常委会多渠道想办法协调资金、整合项目,帮助修建特土、大转弯两个深度贫困村通村公路。同时,该乡党委政府多方筹措资金70余万元,硬化村内道路10000余平米 ,动员村民投工投劳自建路沿墙300。当前,进村公路已竣工通行,村内道路正在紧张施工,预计春节前可完成。项目建成后,解决了两个深度贫困村村民的安全出行及农副产品运输难、销售难、损耗大、成本高等问题。
 
 
 
 

 

上一篇:县人大常委会第二视察组到竹园视察提升人居环境专项整治行动工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号