富源县人大常委会机关基本道德建设倡议书
更新时间:2017-08-07    来源:   作者:   

县人大机关全体干部职工:
    今天是我国《公民道德建设实施纲要》颁布实施15周年,为进一步宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字基本道德规范,弘扬文明道德新风尚。办公室向人大机关全体干部职工倡议:
    一、爱国守法
     “以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”,自觉维护祖国的领土完整和主权独立;“以遵纪守法为荣,以违法乱纪为耻”,坚决遵守国家的法律法规,严格按照规章制度办事,切实维护社会稳定。
     二、明礼诚信
    “以诚实守信为荣,以见利忘义为耻”。做事明礼,尊老爱幼;文明用语,言行谦逊礼让;文明礼仪,做事诚实守信。
    三、团结友善
     “以团结互助为荣,以损人利己为耻”。热爱集体,热爱单位,团结同事,互助互爱,共同进步;严于律己,真诚友善。
    四、勤俭自强
    “以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”。要做自尊、自爱、自信、自立、自强之人。勤俭节约,量入为出,不贪图享受,为创造低碳生活贡献自己的力量。
    五、敬业奉献
    “以服务人民为荣,以背离人民为耻”。积极工作,培养良好的团队协作精神;为单位、为家庭、为社会、为国家作出自己应有的贡献。
    六、文明出行
    营造安全、畅通,文明、和谐的交通环境,需要大家共同努力。我们要积极参与文明交通宣传劝导活动,经常引导和提醒家人、朋友注意交通安全,关爱自己和他人的生命,做文明交通的倡导者、实践者和守护者。
    七、保护环境
     随着当今世界经济的不平衡发展导致生物生态多样性的破坏,人类的生存环境正在逐渐恶化,人类正面临着自然资源的匮乏和短缺的现状,环境保护工作已刻不容缓。保护环境必须从我做起,从身边的小事做起,提倡绿色生活,节约资源,减少污染,支持并实践环保行动。
    同志们,让我们积极行动起来,从现在做起,从我们做起,以实际行动构筑道德文明,践行公民道德,弘扬新风正气,为建设美好安远而努力奋斗。

                                                                  富源县人大常委会办公室
                                                                         2015年9月20日
                                                                  
 

 

上一篇:富源县人大常委会办公室2016年部门预算及“三公”经费预算编制情况
下一篇:富源县人大常委会机关文明上网倡议书

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号