富源县人大常委会机关文明上网倡议书
更新时间:2017-08-07    来源:   作者:   

县人大机关全体干部职工: 
    互联网作为人们获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,已渗透到社会生活的各个方面,改变着人们的生活方式、行为方式和价值观念。倡导文明新风,净化网络环境,促进和谐稳定,是广大网民的共同责任。在此,我们向机关干部职工发出如下倡议: 
    一、自觉抵制网络低俗内容。不制作、不传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的新闻和信息;不登载不健康广告,不链接不健康网站;不运行带有凶杀内容的游戏。 
    二、坚决抵制与中华民族优秀文化传统和道德相违背的信息内容。对散播谣言、侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣的信息及时删除,不跟风、不炒作。
    三、积极承担社会责任,共同营造一个健康向上的网络环境。切实坚守法律法规底线;坚守社会主义制度底线;坚守国家利益底线;坚守公民合法权益底线;坚守社会公共秩序底线;坚守道德风尚底线;坚守信息真实性底线。 
    四、树立正确的网络道德观,不在网站上发表、转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片等信息,不信谣、不传谣,自觉倡导文明言行、传播文明观念,做文明上网人。
    五、认真学习、时刻牢记《文明上网自律公约》:自觉遵纪守法,倡导社会公德,促进绿色网络建设;提倡先进文化,摒弃消极颓废,促进网络文明健康;提倡自主创新,摒弃盗版剽窃,促进网络应用繁荣;提倡互相尊重,摒弃造谣诽谤,促进网络和谐共处;提倡诚实守信,摒弃弄虚作假,促进网络安全可信;提倡社会关爱,摒弃低俗沉迷,促进少年健康成长;提倡公平竞争,摒弃尔虞我诈,促进网络百花齐放;提倡人人受益,消除数字鸿沟,促进信息资源共享。
    同事们,网络安全事关国家安全、社会和谐,让我们从现在做起、从自己做起,坚持文明办网、文明上网,携手共建绿色网络空间,奏响网络文明的和谐之音!

                                                    富源县人大常委会办公室
                                                          2016年6月11日
                                                    

 

上一篇:富源县人大常委会机关基本道德建设倡议书
下一篇:富源县人大常委会创建文明单位倡议书

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号