富源县人大常委会创建文明单位倡议书
更新时间:2017-08-07    来源:   作者:   

县人大机关全体干部职工:
    创建文明单位,是塑造和展示单位形象、提高干部职工文明素质的有效手段,是巩固发展文明创建成果的需要。文明创建只有起点,没有终点,为掀起文明单位创建工作高潮,在奋力争创文明单位之际,特向全体干部职工发出如下倡议:
    一、从我做起,积极参与。“人人参与创建,创建惠及人人”。每一位干部职工都要做文明单位创建的主人,踊跃参加到创建活动中来。从我做起,从现在做起,从细节做起,争做文明职工。自觉形成人人参与创建,个个为创建出力的良好格局。
    二、传播礼仪,践行文明。广大干部职工要认真学习传播文明礼仪知识,培养良好的习惯,弘扬中华传统美德。要自觉遵守《公民基本道德规范》和单位各项规章制度,说文明话、办文明事、做文明人、建文明单位。要摒弃各种不文明行为,主动劝阻不文明的人和事,自觉抵制和纠正不文明言行。
    三、立足本职,热心公益。广大干部职工要积极参加县人大机关和其他单位组织的各种文明创建活动及社会公益活动,做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、勇于奉献的模范。要充分发挥典型示范作用,争做文明创建领头人。
    四、遵章守法,严以律已。每位干部职工都应遵守各项行为守则,遵守曲靖“四城联创”各项规定要求,服从管理。不随地吐痰,不说脏话、粗话,不大声喧哗;不在公共场所吸烟;不乱扔杂物,不乱贴乱画,不损坏公共设施;不乱穿马路,不践踏花草,不翻越交通护栏。做到对自己好、对他人好、对环境好,人与自然和谐相处、共生共荣。
    同志们,让我们携起手来,凝心聚力抓创建,同心同德谋发展,用实际行动共同谱写文明的乐章,为建设更加和谐更加文明更加美好的机关而努力奋斗!
 
                                           富源县人大常委会办公室
                                                 2017年2月24日
                                            

 

上一篇:富源县人大常委会机关文明上网倡议书
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号