首页 > 乡镇人大 > 正文

富村镇人大开展清明扫墓纪念英烈活动
更新时间:2017-04-06    来源:富村镇人大办    作者: 徐文强    

    为进一步弘扬民族精神,激发爱国情怀,增强历史使命感。4月1日,富村镇人大联合团委、民政、财政、中心学校等单位,组织干部职工、中小学师生代表1400余人在富村烈士陵园开展以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的清明扫墓活动。
    当天下午,大家怀着无比崇敬的心情,踏着320级台阶,聚集在革命烈士墓前,举行庄重的祭扫革命烈士墓仪式,寄托哀思,激扬斗志,深切缅怀革命先烈。通过敬献花圈、唱国歌、鞠躬、默哀、打扫陵园、宣誓等形式来表达对革命烈士的缅怀。
    此次活动对继承革命传统,增强爱党、爱国、爱社会主义情感起到了积极的教育意义,同时也增强广大代表履行职责的责任感和使命感,给大家上了一节印象深刻的革命传统教育课。大家纷纷表示,将以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难的革命精神,努力做好本职工作,为建设和谐、富裕富村贡献自己的力量。
 
 

 

上一篇:用长征精神照亮脱贫攻坚新征程
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号