首页 > 乡镇人大 > 正文

老厂镇二届人大狠抓自身建设不放松
更新时间:2017-04-07    来源:老厂镇人大办   作者: 陈 慧    

    老厂镇二届人大任期以来,严格按照“政治坚定、业务精通、务实高效、作风过硬、团结协作、勤政廉洁”的要求,切实加强自身建设,做到内强素质,外树形象。
    加强履职培训。一是参加上级人大培训会。先后3次组织部分县、镇人大代表参加县人大举办的代表培训会议。二是镇人大主席团举办专题培训。在镇二届人大代表履职的第一年,邀请专家对全镇人大代表和人大干部进行培训1次78人;届中定期或不定期组织代表进行集中培训5次,不断提高代表业务水平和履职能力。三是代表小组分组强化培训。每季度至少组织代表学习一次,每次学习确定一个专题,内容紧扣时事政治、社会舆情、政策法规、美丽家园建设、重要会议和文件精神等,并将学习情况列入代表小组年终考核内容,严格考核奖惩。
    加强宣传工作。牢牢把握人大宣传舆论导向,认真做好宣传工作,向辖区代表发放了《人大代表手册》、订阅了《云南人大》、《曲靖人大》、《富源人大》等刊物。积极撰稿投稿,及时总结和宣传人大工作经验,宣传人大代表风采和人大工作亮点,任期内,共有157篇宣传人大制度和人大工作的作品在《云南日报》、《云南经济日报》、《曲靖日报》、《曲靖人大》、《富源人大》等刊物发表,充分展现人大工作的“闪光点”和“新亮点”。
    加强制度建设。镇人大主席团不断加强制度建设,不断完善监督、决定、任免工作制度及规范,使各方面工作有章可循,把人大主席团工作的法制化、规范化、程序化程度提升到一个新水平。抓好制度的遵守和执行,靠制度和规范保证工作有序运转,靠制度和规范提高办事效率和工作质量,保障各项工作任务的落实。
    加强作风建设。坚持立党为公、执政为民,经常深入基层,深入群众开展调查研究,了解社情民意,注重帮助群众解决热点、难点问题,保持同人民群众的密切联系。坚持求实、务实,埋头苦干,追求实效,不务虚功,为群众办实事、办好事,以求真务实的过硬作风,扎扎实实地做好人大各项工作。严格落实党风廉政建设责任制,坚持做到自重、自警、自省、自励,自觉抵制各种腐朽思想侵蚀,老实干事,清白做人,进一步树立人大良好形象。
 

 

上一篇:富村镇人大开展清明扫墓纪念英烈活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号