首页 > 乡镇人大 > 正文

墨红镇人大主席团组织人大代表参与安全宣传活动
更新时间:2017-06-20    来源: 墨红镇人大办   作者: 李 艳    

    为进一步加强安全生产宣传教育工作,推动落实安全生产主体责任,有效防范安全事故发生。近日,富源县墨红镇人大主席团组织20余名人大代表参与“安全生产月”宣传活动。
    代表们围绕“全面落实安全生产主体责任”的主题,“提升群众安全感满意度”为目标,利用集镇赶集人员集中的优势,设立安全生产咨询台,悬挂安全生产横幅,通过出示展板、散发宣传资料、接受群众咨询等方式,向群众提供安全生产政策法规咨询与服务。宣传涵盖道路交通安全、人身安全、食品药品安全、建筑施工安全、危险化学品安全、地质灾害防灾避险、烟花爆竹安全、消防安全等方面,活动现场共发放各类宣传资料2500余份,接待咨询群众200余人(次)。
    代表们充分肯定了此次宣传活动取得的成效,提出建议:一是要加强领导,高度重视安全生产工作;二是结合墨红实际加大宣传力度,提高全镇安全意识;三是依法加大安全生产监管力度,完善规章制度,整治排查安全隐患;四是突出重点,统筹兼顾,加强公共场所安全管理;五是健全问责制度,加强督查,把各项安全措施落到实处。
    安委会各成员单位都纷纷表示会及时对职能范围内的安全隐患进行详细的排查整改,认真落实代表们的建议。
 

 

上一篇:后所镇规范提升人大代表活动之家
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号