首页 > 乡镇人大 > 正文

老厂镇人大多举措助力人居环境提升
更新时间:2017-07-11    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 赵德贵    

 
    今年以来,老厂镇人大把全镇人居环境提升作为年度工作重点,在监督中参与、在参与中落实,实行全程跟踪、全方位监督,有效促进了全镇人居环境的改善和人民生活水平的提升。
    深入调研视察,积极建言献策。今年以来,镇人大围绕环境综合整治、村级活动场所项目招标、道路整治、“两违”建筑拆除等重点项目,先后9次组织镇人大代表进行调研督查,针对项目建设中存在的推进速度慢、工期延误、质量不合格等困难和问题,广泛召开座谈会,征集群众建议意见,确保意见建议的科学合理、可操作,并积极向镇政府和相关单位、村(居)委会建言献策。
    抓实宣传教育,增强群众意识。充分发挥人大代表群众基础扎实、熟悉镇村情况、在群众中有影响力的优势,积极组织人大代表进村入户宣传教育,通过发放宣传资料、与群众交流谈心、在镇村显目位置悬挂标语、建议学校加强学生养成教育等形式,在增强干群关系的同时不断增强群众改善人居环境的主动意识和参与意识,促进人人参与、养成习惯。
    强化监督问效,切实履行职责。为使脱贫攻坚、村级活动场所、通村公路等相关项目招投标工作、验收工作顺利进行,镇人大成立了由人大代表为成员的项目建设保障领导小组和监督领导小组,全程对工程项目进行监督,并积极参与建设过程的协调工作,促进项目建设,确保农村基础设施“硬件”过硬,为进一步提升人居环境打牢了基础。
 
 

 

上一篇:水乡人大代表当好“三员”,助推人居环境提升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号