首页 > 乡镇人大 > 正文

老厂镇人大积极参与贫困对象动态管理工作
更新时间:2017-08-20    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 仝坤瑞    

    老厂镇人大主席团围绕中心认真履职,以代表小组“六个一”活动为平台,组织辖区人大代表积极参与贫困对象动态管理工作。
    学透精神定好调。组织9个代表小组认真学习中央扶贫开发会议精神和《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南贫困对象动态管理工作方案的通知》精神,让每个代表全面把握贫困对象动态管理的实质,确保建档立卡贫困户识别工作不走样。
    拉网排查保精准。代表小组严格按照“五查五看”的要求,联合镇、村干部深入村组广泛宣传脱贫攻坚的政策和措施,虚心倾听群众意见,并对贫困人口进行拉网式排查,认真分析研判贫困人口实际,确保采集信息真实,确定扶贫对象精准。
    全程监督促公平。代表小组认真履行监督职能,按照严把“报、查、评、审、批”五关要求,对工作程序进行全程监督,确保入户核查、贫情分析会议、群众评议会议、村民代表会议、公示确认、审核确认等每一工作环节不走过场,公平公正。目前,已顺利完成全镇9个行政村贫困人口的复核工作,为精准扶贫打下坚实基础。
                        

 

上一篇:老厂镇人大分层分类培训代表
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号