首页 > 乡镇人大 > 正文

老厂镇人大开展“提升城乡人居环境---人大代表在行动”主题活动交流学习
更新时间:2017-08-31    来源:老厂镇人大办   作者: 李华彪 仝坤瑞    

    在“提升城乡人居环境—人大代表在行动”主题活动中,老厂镇人大主席团创新学习方式,扎实开展交流学习活动,助力城乡人居环境提升工作。
    一是文件精神系统学。及时编印县、镇提升城乡人居环境工作的相关会议和文件发放给9个代表小组76名代表。8月23日,召开专题学习会议,集中领学了县、镇提升城乡人居环境行动动员会、全面推行河长制工作动员会以及专项整治行动方案、五年行动计划等会议文件精神,切实提高代表们对提升城乡人居环境的认识。
    二是交流互动借鉴学。安排6位来自不同行业、不同区域的县、镇人大代表就如何提升老厂城乡人居环境工作进行了交流发言,传授好经验和做法。认真听取代表意见建议,就存在的问题进行分析研判,相互讨论,相互交流,相互借鉴,取长补短。
    三是实地参观现场学。组织代表们实地参观学习陆架朝子村提升人居环境工作和大格煤矿工业污水处理工作。重点采取听、看、访等方式学习参观点在文明家风传承、群众发动工作、相关制度落实、村庄空闲地治理、群众卫生习惯养成等方面的先进做法。各代表小组结合实际找差距,分析存在的问题和不足,努力破解制约提升人居环境工作的瓶颈。   
 
 

 

上一篇:老厂镇人大多举措助力人居环境提升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号