首页 > 乡镇人大 > 正文

后所镇严把五关抓实烤烟收购工作
更新时间:2017-09-22    来源:后所镇人大   作者: 张学元    

    后所镇人大主席团通过组织栽烟区人大代表开展烟叶收购工作调研、选民接待日征求意见等活动,对全镇2017年烟叶收购工作提出严把五关抓实烤烟收购工作建议。
    一是严把去青去杂关。汲取往年收购时方开展去青去杂从而流于形式的经验,青杂把关工作真正做到质量管理前移,8月2日就安排11名预约员,分片包干到户,分清青杂,分清部位,引导烟农合理分级,从分级中体现纯度,从纯度中体现质量,把较高等级的烟叶通过提高纯度较好的体现出来,从纯度中体现交售效益,促进烟叶收购提质增效,实现烟农收入最大化。
    二是严把预约收购关。按照日进度达3.19%的要求,实行100%数量预约,向每户烟农发出《后所镇人民政府关于按预约数量交售烟叶的通知》1份,明确要求按预约数量交售,克服缺斤少两,每次交售数量每差20公斤,扣减2018年合同面积0.1亩,按交售次数累计计算,并进行公示,以便加快收购进度。
    三是严把收购等级关。烟点组织收购人员每早统一平衡收购眼光、每晚分析总结平稳收购,在收购中体现纯度,避免大起大落、时松时紧情况,让烟农不选择性交烟、放心交烟,持续提升收购质量和管理水平。
    四是严把合同关。建立烟叶收购过程控制及预警机制,对烟农不按时交烟、不按预约数量交烟实行预警提示。结合今年烤烟受灾不一、烟农的烟叶卖不足和不够卖并存的情况,动员烟农相互调剂,本自然村调剂不了的,由村委会统一组织调剂,村委会内调剂不了的,上报县公司全镇内调剂,签订按时按合同交足烟叶承诺书,确保烟农不剩烟,烟店完成收购任务。
    五是严把秩序关。由派出所负责,严厉打击擅自收购、囤积、非法贩运烟叶等违法行为,全镇设堵卡点3个、信息员17名,公布了举报电话,实时掌握村、组烟叶动向,严防烟叶流入和流出,及时化解收购期间各种矛盾纠纷,确保烟叶收购秩序稳定。
 
 
 

 

上一篇:营上镇集中整治石碑石料加工污染源问题
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号