首页 > 乡镇人大 > 正文

十八连山镇人大建言移风易俗拔“穷根”
更新时间:2017-10-25    来源:十八连山镇人大办   作者: 颜永超    

    今年以来,富源县十八连山镇人大代表积极建言献策,以移风易俗这把“金钥匙”打开了社会文明、群众减负“两把锁”,斩断导致农民因婚丧致贫返贫的“穷根”。
    十八连山镇人大充分发挥监督职能,倡导建立党委领导、政府负责、部门协作、群众参与的镇、村、组三级联动工作机制,形成了有关部门齐抓共管、广大群众积极配合的移风易俗、树文明新风的治理新格局。下发了《十八连山镇规范单位、农村操办酒席和制止违规滥办酒席的实施意见》,对酒席办理的范围、规模和酒席办理程序作了明确规定,对违反规定和搞变通执行的党员干部由镇纪委进行严肃查处,严格问责。该镇还结合脱贫攻坚战,着力实施“双富工程”,把发展产业“富口袋”和文明教育“富脑袋”结合起来,全镇“喜事新办、丧事简办”之风深入人心,切实减轻了村民的经济负担。
 
 

 

上一篇:十八连山镇人大建言移风易俗拔“穷根”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号