首页 > 乡镇人大 > 正文

十八连山镇人大“四到位、四确保”做好高龄津贴发放工作
更新时间:2017-10-25    来源:十八连山镇人大办   作者: 颜永超    

    为做好高龄补贴工作,把党和政府的惠民政策落到实处, 近日,富源县十八连山镇人大代表提出“四到位、四确保”,进一步规范80岁以上老人高龄津贴发放工作。
    一是宣传发动到位,确保工作顺利开展。 根据相关文件精神,严格制定《十八连山镇高龄津贴发放实施方案》,并下发相关部门、村(居)委会,切实增强做好高龄津贴发放工作的责任感和使命感。
    二是调查摸底到位,确保人员不重不漏。及时组织工作人员人员对各村(社区)80周岁以上老年人进行全面摸底统计,对上报的80周岁以上老人信息进行逐一审查,上交材料整理归档,确保人员不重不漏,为生活补贴发放工作提供完整的信息依据。
    三是申报核实到位,确保工作公开透明。严格按照个人自愿申请、村(社区)受理公示、镇老龄办调查核实,做到公开透明,主动接受群众监督。
    四是津贴发放到位,确保老人享受惠民政策。根据《十八连山镇高龄津贴发放实施方案》,全镇成立 个高龄津贴发放工作组,由挂村领导任组长,挂村干部、村组干部为成员,进村入户发放津贴,各代表小组安排2-4名人大代表全程监督,要求领取人签名并留有影像资料,确保津贴全部发放至老人手中。
    据悉,该镇2017年有80-90周岁老人1208人,每人每年发放津贴600元,90-100周岁老人138人,每人每年发放津贴800元,100周岁以上老人9人,每人每年发放津贴3600元。2017年全镇共发放高龄津贴867600元,受益老人1355人,现已全部发放至老人手中。

 

上一篇:十八连山镇人大建言移风易俗拔“穷根”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号