黄泥河镇人大组织部分人大代表视察烤烟移栽工作
更新时间:2017-04-25    来源:黄泥河镇人大办    作者: 易权兵    

    近日,黄泥河镇人大主席团组织部分县镇人大代表20余人视察烤烟移栽工作。
    视察组一行在黄泥河烟叶站全体干部职工、烤烟科技员的陪同下,深入阿汪村委会大寨子村实地查看烤烟的移栽情况,并认真听取了烟叶站站长曹运坤关于全镇烤烟生产情况的汇报和阿汪村委会今年烤烟移栽进度情况汇报,了解了该镇烤烟移栽和抗旱应急措施等情况。
    实地视察结束后,代表们一致认为,黄泥河镇党委、政府对今年烤烟生产工作十分重视,安排部署及时,措施得力,切实做到了早计划、早安排、早落实,代表们十分满意。视察组针对当前烤烟生产工作中存在的问题,提出了具体建议:一是要加大宣传力,把杜绝杂劣品种贯穿整个烤烟生产工作的始终。烟叶站和(居)委会干部要更加深入细致的自检自查,重视铲除杂劣品种的盲区和死角,同时,采取强硬措施把好大田移栽关,严防偷苗、换苗现象,保证无杂劣品种进入大田;二是要抓节令,抓紧做好整地理墒和各项物资准备;三是要实事求是做好合同签订工作。要用合同签订这个条件来促移栽、用合同签订来杜绝杂劣品种、用合同签订促进生产质量。  
    据统计,该镇2017年烤烟指导性种植面积12080亩。截至目前,已完成整地6864亩,完成56.8%,理墒3955亩完成32.7%,移栽799亩,完成6.6%,移栽各项工作正加紧进行。
 

 

上一篇:胜境街道组织人大代表对学校食品安全工作进行视察
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号