首页 > 代表工作 > 正文

黄泥河镇人大组织代表对软籽石榴产业扶贫发展情况进行视察
更新时间:2018-04-18    来源:黄泥河镇人大办   作者: 易权兵    


        4月17日,镇人大主席团组织30余名县镇人大代表对黄泥河镇对软籽石榴产业扶贫发展情况进行视察。
        视察组一行在黄泥河镇产业办领导干部的陪同下,深入黄泥河社区大草坪村实地查看软籽石榴的种植情况,并认真听取了县农业局派驻黄泥河镇的技术指导员对软籽石榴种植技术的讲解,并现场示范,听取了镇党委副书记李超奇同志就全镇软籽石榴产业扶贫的规划和目前的种植进展情况汇报。
        实地视察结束后,召开了视察情况反馈会议,代表们一致认为,黄泥河镇党委、政府对产业扶贫工作十分重视,立足气候、土地资源优势,按照“生态建设产业化、产业发展生态化”的思路,牢牢把握产业扶贫主线,以实现农民脱贫致富为目标,以市场为导向,把软籽石榴产业发展作为群众“增收致富”的重点予以抓落实,代表们表示满意。同时,对种植后的管理,贫困户脱贫意识、意志,宣传动员力度等方面提出了意见和建议。
        据介绍,该镇2018年软籽石榴种植面积530亩。截至目前,因石榴苗还没到位,完成种植100亩,完成20%,移栽、石榴苗协调等各项工作正加紧进行中。
 
 
 
 

 

上一篇:墨红镇人大代表视察“河长制”工作情况
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号