首页 > 代表工作 > 正文

墨红镇人大代表视察“河长制”工作情况
更新时间:2018-04-24    来源:墨红镇人大办   作者: 李 艳    

 
        为全面推行河长制,改善河道水环境,提升河库水质量。4月20日,墨红镇人大组织部分代表对独木水库源头环境治理情况进行视察。
        视察组深入墨红至玉麦的河道进行实地察看,并听取了相关人员的汇报,了解到,墨红至玉麦的河道总长为4.3公里,水流汇入独木水库,为进一步整治环境卫生,营造水清岸绿的生态文明家园,玉麦村委会组织开展河道清理行动,截至目前,已清理河道2千米,清理垃圾和淤泥1320立方米。
        代表们对玉麦村委会组织河道清理行动给予充分肯定,同时建议:一是要以落实河长制为抓手,认真开展河道日常巡查工作,并配备专业巡查人员,发现问题,及时整改,严厉打击污染、破坏、设障、侵占水域岸线等行为;二是要加大宣传力度,积极引导群众爱护河流,增强环保意识和责任意识;三是要全面提速工程治水和污染排查、水质精准监测进度,加快推进农村改水改厕,全力推进截污纳管、雨污分流,切实提升河流水质,实现水清岸美。

 

上一篇:为使代表议案建议办出实效
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号