首页 > 代表工作 > 正文

大河镇人大代表视察人居环境提升工作
更新时间:2018-07-06    来源:大河镇人大办   作者: 明晓婕    

        7月4日大河镇人大主席团组织30余名代表对全镇17个村(居)委会上报的51个村民小组(观摩点)提升人居环境工作进行视察。县人大常委会副主任尹江云同志亲临现场指导。
        视察活动中,代表们对村庄道路、房前屋后卫生、村内“三堆”等重点内容进行视察。视察活动结束后,在镇人民政府四楼职工会议室召开座谈会,代表们对各村(居)委会工作情况进行点评总结。代表们建议:一是各村(居)委会要以先进村为榜样,寻找差距所在,认真反思,抓好工作落实,确保工作再上新台阶。二是7月13日各村不再上报观摩点,采取随机抽取、现场抽点的方式进行观摩,镇人居办进行量化打分,对工作不力、量化分值较低的村(居)委会进行通报批评。
        尹江云副主任肯定了各村(居)委会的工作成绩,并要求:要进一步提高认识,强化具体措施,狠抓工作落实,确保提升人居环境工作取得实效;要进一步提升干部和群众参与积极性,充分发挥代表们的模范作用,带头实干,用实际行动为群众做出表率,激发群众参与提升人居环境工作的积极性;要进一步完善长效机制,继续加大宣传力度,结合联系选民活动通过走村入户宣传、召开会议等方式扩大提升人居环境影响力,不断增强群众文明卫生意识和环境保护观念,自觉养成良好的生活习惯,切实改善农村人居生活环境质量,增强群众的获得感和幸福感。
 
 

 

上一篇:老厂镇人大代表视察在建重点工程项目
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号