首页 > 代表工作 > 正文

老厂镇人大组织代表开展集中学习培训活动
更新时间:2018-08-28    来源:老厂镇人大办   作者: 宋安唐 仝坤瑞    

        近日,老厂镇人大主席团按照年初制定的学习计划,组织50余名县、镇人大代表进行集中学习培训,进一步落实人大代表学习制度,不断增强人大代表责任意识,提升人大代表履职能力,促使人大代表更好地适应新形势、新任务对人大代表依法履职的新要求。
        活动期间,人大代表集中学习了《中华人民共和国宪法》(2018年最新修订全文),以代表小组为单位对学习内容开展学习讨论,部分人大代表交流了学习体会,有效提升与会代表的政治素养和法治意识。同时,老厂镇人大主席罗忠华同志就人大代表如何写好议案、建议进行业务培训,要求人大代表努力提升思想政治素质、文化素质,掌握“腿功”、“耳功”、“脑功”、“手功”,牢记使命,多深入群众、多走访调研,了解民情民意,积极为民代言,提出议案建议,积极为经济社会发展建言献策。
        会后,袁晓敏代表表示:本次集中学习培训,不仅提升了自己的政治意识、责任意识和法治意识,而且为自己履职尽责提供了清晰的思路,指明了方向,在今后的工作中,自己一定踊跃践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言。
 

 

上一篇:大河镇人大代表视察人居环境提升工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号