首页 > 代表工作 > 正文

墨红镇人大组织代表视察拆旧拆危、危房改造工作
更新时间:2018-09-10    来源:墨红镇人大办   作者: 李 艳    

        2018年9月6日,墨红镇人大主席团组织部分县、镇人大代表到三台村委会视察拆旧拆危、危房改造工作。
        代表们实地察看农户拆旧拆危、危房改造情况,认为三台村委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面开展危旧闲置房屋摸排核查和宣传发动工作,在广泛宣传政策的基础上,通过“依法拆、自愿拆、动员拆”的方式大力推进农村危旧闲置房屋的拆除工作,在征得农户同意、签订协议后,对全村范围内的危旧房屋进行拆除或者维修,全力开展村容村貌整治等人居环境提升工作,为脱贫攻坚工作打下坚实的基础。
        人居环境的提升,离不开广大村民的参与。良好的村风村俗,有效的村规民约对推动人居环境工作起到积极的作用。代表们建议:一是要强化村内人居环境提升督导,建立健全规章制度,加强引导村民提升人居环境意识。二是要进一步完善村规民约,建立健全收费保洁制度。建议按每人每年12元标准收取环卫保洁费用,收取费用用于村庄内的路面清扫及垃圾清运处置。三是村组干部、党员、人大代表要从自身着手,发挥模范带头作用。
        截至目前,三台村委会的65间闲置空房屋,已拆除闲置危房41间,已完成四类人群危房改造110户。

 

上一篇:老厂镇人大组织代表开展集中学习培训活动
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号