首页 > 法制建设 > 正文

市中级人民法院考察组考察营上中心法庭
更新时间:2018-03-20    来源:营上镇人大办   作者: 李苹扬    

 
        近日,由曲靖市中级人民法院政治部副主任张红波带队组成的考察组在富源县人民法院副院长张翔等同志的陪同下,到营上镇中心法庭就该庭参选“全省优秀人民法庭”工作进行实地考察。
        考察组一行在察看了营上中心法庭诉讼服务中心、调解室、科技法庭、廉政文化长廊、办公楼、职工活动中心等办公办案场所和软硬件设施建设情况后,听取了营上中心法庭三年来的工作情况汇报。
        近年来,营上中心法庭按照“队伍建设好、审判业务好、团结协作好、内部管理好、物资装备好”的要求不断加快人民法庭建设步伐,在财力十分紧张的情况下,筹建了高标准的法庭办公用房,为法庭配备了交通、通讯工具,添置了电脑、空调等办公用品,使办公条件逐步得到改善。营上中心法庭作为全县服务范围最广的中心法庭,每年承担了全县四分之一的民商事案件审判任务,为服务地方经济建设、促进社会和谐稳定作出了有力贡献。由于在硬件建设、审判业绩以及便民利民等方面工作突出,营上中心法庭被市中院确定为2017年参选全省优秀人民法庭的基层法庭之一。
        听取汇报后,考察组采取民主测评、查阅资料、个别谈话、征求意见建议等方式,对营上中心法庭各项工作进行了深入细致的考察。考察组一行还广泛征求该镇纪委、人大等有关部门的意见,确保考察结果客观真实。
        考察组认为,近年来营上中心法庭各项工作有特色、有创新,办案效率高、质量好,便民措施贴心、丰富,队伍清正廉洁、团结和谐,规章制度健全,硬件设施齐备,体现出良好的服务意识和保障水平。考察组还希望营上中心法庭以此次申报全省优秀人民法庭为契机,进一步开拓创新,抓实管理,增强司法能力,为实现顺利脱贫摘帽、全面建设小康社会提供优质的司法保障。
 
 
 
 

 

上一篇:兴义市人大常委会到富源县人大常委会协调有关信访工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏

滇公网安备 53030202000149号